[120周年校庆]120对校友伉俪用甜蜜为交大百廿校庆装点幸福
 
 

4月9日,充满历史底蕴的交大徐汇校园在和煦的春光下充盈着温暖的气息。正值上海交通大学120周年校庆之际,“Love@SJTU交大爱情故事”120对校友伉俪返校活动在徐汇校区大草坪隆重举行。结缘于交大校园的120对校友伉俪返回母校,在见证他们青春岁月与幸福点滴的校园里,共同用爱为母校的百廿生日送上祝福。校党委书记姜斯宪、常务副校长林忠钦、副校长张安胜等出席了活动,与120对校友伉俪共同见证这一幸福时刻。伉俪们携手踏上爱的红毯,用照片留住甜蜜瞬间;重走校园经典景点,寻找当年爱的足迹;讲述爱的故事、举行见证仪式,铭记这独一无二的交大爱情故事。

参加此次校友伉俪返校活动的校友从1938届到2016届,跨越了78年。仪式现场播放的伉俪感言视频讲述了一个个动人的爱情故事:最年长的百岁伉俪费鹤年、徐曼倩80年前相识于交大,已携手相伴75个年头;陈以鸿与夫人黄连荫在交大工作时相识,一生历经转折,共度艰难岁月;卢永亮、马开桂夫妇50年前相知相识于交大运动队,在生活和事业中相持相守;张本坤、李家璋夫妇同于1965年毕业于无线电系,同年同月同日生的二位巧结良缘,已是金婚夫妇的他们渡过风雨变换,迎来充实美满;78届校友伉俪魏晋豫、张月琴结缘于三年的同桌时光,用不离不弃的陪伴击退病魔,实践着“执子之手,与子偕老”的誓言;1978年入校的刘共庭、冯莺夫妇彼此支持,成就辉煌事业,不忘回馈母校;交大教授张西同与妻子奚芳菲、儿子张鲁峰与儿媳陆蓓都先后就读于交大,结缘于交大;年轻的交大伉俪周贵荣、郑方洵相识于水源BBS上,一个组织者和一个参与者在水源BBS站庆的舞台上开始了他们的缘分。  

姜斯宪,林忠钦,高捷夫妇,费鹤年、徐曼倩夫妇一同切开此次活动特别准备的蛋糕,释放其中饱含的120对校友伉俪的甜蜜与幸福。姜斯宪表示,看到视频里展现出的一代代交大校友伉俪情深意切、朴素真诚的回忆,十分感动。他衷心祝福各位校友伉俪阖家幸福、白头偕老。林忠钦为百岁伉俪校友费鹤年、徐曼倩颁发了一份特别的爱情证书。  

张安胜为校友伉俪送上真挚的祝福。他谈到,伉俪们的到来就是交大爱情故事最美丽的写照,交大人爱情的幸福就是母校在120周年最甜蜜的祈愿。他代表母校向伉俪们传递对所有交大人爱情的甜蜜祝福,愿这祝福能伴随校庆传遍世界的各个角落。  

在主持人的引导下,全场120对伉俪面对彼此的爱人,执手相看,深情对视,轻轻相拥,互道一声“谢谢你,我们在一起”。志愿者们为在场的每一对校友伉俪送上交大百廿校庆特别定制版的爱情证书,证书的主题为“携手相伴 同行120”,证书上印有夫妻双方的姓名,贴有仪式开始前在红毯上的合影,最特别的是,还有百岁伉俪校友费鹤年、徐曼倩亲笔书写的祝福——“执子之手,与子偕老”。  

在这难得的相聚时刻,120对校友伉俪集体起立,朝着同一方向挥手,拍摄了集体大合照,留下这共同的美好而珍贵的记忆。  

伴随着高飞的带着幸福与希望的白鸽,见证仪式圆满结束。校友伉俪们重走校园中沉淀了岁月痕迹的老建筑。老图书馆、中院、包兆龙图书馆、饮水思源纪念碑、文治堂、百年校庆纪念碑处的专业摄影师为他们留下了美好的瞬间。  

执子之手,与子偕老,在交大相遇,是青春最美的回忆。此次活动犹如一个时光隧道,引领校友们重新遇见少年的自己,重温爱情萌芽的那一刻动心。青涩甜蜜的记忆与执手相伴的岁月一同酿造温馨的现在与美好的未来。曾经,交大的悠悠岁月见证了这120对校友伉俪的风华正茂和爱情的生根发芽,今天,120对校友伉俪用爱陪伴着母校过这一个最为温暖甜蜜的百廿生日。 

(视频报道:http://v.sjtu.edu.cn/reports/report2-735.html

 

[作者]: 陆瑶 
[摄影]: 南洋通讯社,闵梦蝶 吴越 
[供稿单位]: 校友总会办公室

 

2016-4-29 9:41:12
Copyright 上海交通大学党委办公室所有


 
 
 
 


 
 
 


 
 
联系我们  上海交通大学党委办公室  版权所有