[120周年校庆]上海交大校史档案文博大楼奠基仪式在闵行校区举行
 
 

4月8日上午,上海交大120周年校庆之际,上海交大校史档案文博大楼奠基仪式在闵行校区隆重举行。校党委书记姜斯宪、校长张杰、校党委副书记朱健、副校长张安胜、校党委常委顾锋以及文博楼的主要捐资者、1992届校友赵建军学长及夫人金虹女士等出席奠基仪式。仪式由朱健主持。 

姜斯宪指出,文博楼是学校在闵行校区建设的一项重大文化工程,是承接学校上一个百年历史,开启下一个百年辉煌的标志性载体。文博楼的建设是学校的一件大事,感谢赵建军学长等慷慨捐资,学校有关部门和项目建设单位将共同努力,把文博楼建成像徐汇校区老图书馆那样经得起历史检验的优秀建筑。 

赵建军学长讲述了他在交大学习的经历,表达了对母校的深厚感情、对学校文博事业的殷切期望,并祝愿母校不断发展取得新的辉煌。 

姜斯宪、张杰、赵建军以及出席仪式的领导嘉宾一起为文博楼奠基培土。 

此次奠基的文博楼选址于闵行校区东大门内南侧,与南洋公学创办人盛宣怀的塑像和刻有请设学堂篇奏折的影壁隔河相望。文博楼建筑面积近3万平方米,包括地上五层和地下一层,总投资超过2亿元。建成后的文博楼将含有校史博物馆、档案馆、人文社科研究基地、学生阅览区、多功能报告厅以及地下车库等部分,成为学校重要的宣传展示窗口、史料保管中心、文化研究基地、师生交流园地。整个工程将在上半年开工,预计2017年底建成,2018年正式启用。  

参加文博楼奠基仪式的还有校档案馆(党史校史研究室)、医学院档案馆、基建处、图书馆、钱学森图书馆、李政道图书馆、资产管理与实验室处、文科建设处、人力资源处、财务计划处、审计处、人文学院、媒体与设计学院的相关代表,以及设计单位华东建筑设计院的代表等。 

 

[作者]: 李弋 
[摄影]: 武新民 
[供稿单位]: 档案馆(党史校史研究室)

 

2016-4-29 9:40:30
Copyright 上海交通大学党委办公室所有


 
 
 
 


 
 
 


 
 
联系我们  上海交通大学党委办公室  版权所有